Ангел-Хранитель

Ангел-Хранитель стоит за спиной,
Оберегает, невидимый взору.
Крылья свои распростёр надо мной,
Гибель отводит, опасность позору.

Там, где другие в стихийном огне
Или в авариях в муках сгорают,
Тихо намёк в подсознание мне
Ангел нашепчет, как карты сыграют.

Где затаилась старуха с косой,
В саване пряча костлявые руки,
Где неудачи идут полосой,
Где не пропасть от безделья и скуки.

Держит тебя за нательный твой крест,
Как несмышлёную он собачонку.
Зорко следит, озираясь окрест,
Поцеловал ли с молитвой иконку.

Кто-то захочет тебе возразить,
Что сам себе создаёшь предрассудки.
А на одре будет он егозить,
Чтобы прожить ещё лишние сутки.

Но на тебя у Создателя план
Есть. И пока не исчерпаны сроки,
Ангел-Хранитель не пустит в капкан,
Что расставляют грехи и пороки.

4.08.2024


Рецензии