Забытая местность песня
Забытая роднёй - всей местность,
В смолистой хвое солнца свет.
Пугает душу неизвестность;
Идущих над страною лет!
Сел ныне вымерших, безлюдных,
Лесов окрестных волчий вой.
Полей в бурьяне сером скудность,
Там за околицей лесной.
Сушь, дождь и зимний в осень холод,
Огонь, что зверь, леса в сушь жжёт!
Прокормит ли крестьян всех город,
И что откуда привезёт?
А наводнений всех стихия и слякоть за окном весь год!
Избавит ли нас мать- Россия от всех непрошенных невзгод?
И в нынешнем и в прошлом веке; напастей, бед несносна рать!
Земному в мире человеку, как на земле и выживать?
Как жизнь и век прожить достойно в эпоху выпавших времён.
Нацистам новым сняться войны, а в мире тошно и без войн!
Как будем жить, что пить и кушать в краю;- берёзовом,- родном?
Людские затыкает уши; ракетных установок гром!
Леса растут непроходимые и скорби глубока река.
Погосты полнятся могилами по всей земле, во все века!
Михаил Петров.
Людские затыкает уши ракетных установок гром!
Свидетельство о публикации №124080606378