Легка репейника ресница

Легка репейника ресница,
Сверчку упавшая в седло.
Он у реки все дни резвится
И держит скрипку, как весло.

Встречает музыкой рассветы
И пьёт росу с душистых трав.
Его прекрасны пируэты
В холодной пелене утра.

Своей игрой неутомимой,
Где волшебство и новизна,
Он восхитил свой край былинный,
Счастливой жизни вкус познав.

Ему и дождик не помеха,
С своею строчкою косой.
По мху гуляет, как по меху,
В зелёном фартуке, босой.

Через подъёмы в гору, спуски
С весёлой мыслью в голове,
Стрекочет оду трясогузке,
И впечатлительной сове.

Весь в тёплом молоке по плечи,
На крыльях вылетая в степь,
Был легкокрыл он и беспечен -
Кузнечной лирики эстет.

#ВЛАДИМИРСАТИН


Рецензии