Не осень в нашей грусти виновата
А на душе отсутствие весны,
А грусть с тоскою для судьбы чреваты,
И нарушают бархатные сны.
Нам листик, полужёлтый, красноватый,
Красой рассеет серости пору.
Ещё полно сердечных птиц, пернатых,
Что песней заливаются в бору.
Ещё тепло, лаская и лелея,
Жалеет землю, с ветром заодно,
А дождик, от возможности хмелея,
Суёт нам ленту радуги в окно.
Уже грибов полно по перелескам,
И белый гриб улиточка не ест.
Ещё калины, алые подвески,
Так схожи с украшением невест.
Ещё прокатят яблочные кони
По выси, и как будто наяву
Того, кто век живёт мечтой исконной,
И воздаёт всей осени хвалу.
#ВЛАДИМИРСАТИН
Свидетельство о публикации №124080602737