Фёдор Достоевский о звездах
что, взглянув на него, невольно нужно было
спросить себя: неужели же могут жить
под таким небом разные сердитые и капризные люди?
(Ф.М. Достоевский, "Белые ночи")
А небо над нами такое звёздное,
а звёзды такие сказочно чистые,
что совершенно не понимается,
как под чудом таким появляются
люди порою такие злобные,
люди подчас такие капризные?
Свидетельство о публикации №124080601571