Родное. В. Орлов. на немецкий

Jetzt ist mir sehr gut bekannt,
was mit mir ist so verwandt, -
alles, was der Wald enthält,
jede Ähre in dem Feld,
Fluss und Himmel, weisse Wolke, -
alles, was ich pflegen wollte –
unsre Heimat, unser Heim,
nimmer bleibe ich allein!

ОРИГИНАЛ СТИХОТВОРЕНИЯ
В. Орлова

Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
И тропинка и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое —
Это все мое родное
Это Родина моя,
Всех люблю на свете я!


ИСТОЧНИК :


Рецензии
Dima!
Es wird so genau sein –
Nimmer bleibst du ganz allein!

Иванова Ольга Ивановна   01.10.2024 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.