В отсутствии цели

В ОТСУТСТВИИ ЦЕЛИ

Имей семь пядей он во лбу,
     но в жизни кто не знает толком, в самом деле
                чего хочется ему,
И назначения пути не понимает своего,
          ни направления его же –
Закономерно не придёт, пожалуй, паче ожидания,
              в итоге никуда и ни к чему,
Из её кладов драгоценнейших, укрытых вдоль пути,
                не обретя ни одного же…


Рецензии