Легче преуспеть

ЛЕГЧЕ ПРЕУСПЕТЬ

Сказать по правде, человеку в достижении,
     воистину блаженнейших, бесстрашья и бесстрастья
Средь лишь сменяющих друг друга
        треволнений и невзгод
                должно быть легче преуспеть;
Плюс, если в жизни этой в самом деле мало так,
                столь коротко оно, а то и вовсе нету счастья,
Тем меньше горя ему будет
           и для всех её сомнительных соблазнов умереть!


Рецензии