Symbiosis

Каждый вздох твой сквозь мои легкие –
Сон ночами для встречи с тобой,
Аритмия и дрожь, связь веревками
И завязанный узел морской.

Души тянутся, но не встретятся,
Так к крольчонку стремится лиса.
В голове твое имя все вертится,
Память жалит как злая оса.

Мне б укутать тебя в дни ненастья,
Мне б расчистить вокруг небосвод,
А тебе б мои резать запястья,
В битве кинуть приманкой вперед.

Мне улыбка твоя снова чудится –
Как невинен был черт во плоти!
Солнце пьяное как и ты щурится,
А луна светит страсти пути.

Я – ночной мотылек, а ты – лампочка,
Моя гибель у верха столба.
Ты – сачок, ты – стеклянная баночка,
Шишки – признак наивного лба.

Твоя боль мне в груди отзывается,
Но держусь, не бегу я спасать.
Ты из тех, кто не любит – питается,
Ухожу, чтоб из пепла восстать.


Рецензии