Мы все- как звёздочки на Небе!

Мы все- как звёздочки на Небе!
И чтобы это осознать ,
Тебе и мне.
И, кто б ты не был,
придется горечь испытать.

Вкусить того,
чего не знаешь,
и что отторгнуть суждено!
Ты- сам с собой Игру
играешь в Жизнь,
как в отснятое кино.

Когда - то видел ты
сценарий,и слышал
одобрений хор:
"Ты- не Цветок! Жизнь - не розарий!"
Лишь понуканье и укор
 
Ведут туда,где жизнь достойна!
И изобилием полна!
Где речь свободна и привольна,
И чувствам следовать вольна.

Там места каждому хватает!
И каждый знает,
чем занять
себя..
Один сидит мечтает,
другой пошел в волну нырять.

А третий,им еду
готовит из лепестков
цветущих роз,
И каждый в сердце Царство строит,
из замыслов,надежд
и грёз."

"О,да!! Прекрасно!
Но,позвольте,как можно мне туда попасть,
когда,как узник я в неволе,
приказы должен выполнять
Других?

Того,кого не знаю.
И верить им-
не мой резон.
Они колоннами шагают,держа
заученный фасон

И слов и мыслей и поступков.
Ни шагу - прочь,
не смей желать.
И " подвигаются" рассудком,
привыкшие толпой шагать!!

И,право слово,кто -то скажет:
"мы вместе- значит мы сильны!"
И дружба долгом нас обяжет.
Приказы- хорошо слышны!

"Шагай и пой!
И в том спасение!
Нарушил строй- ударов плеть!
Какое в Духе Воскресенье??
Не смей мечтать!-
Шагать и петь!"

Да..
Выбор есть всегда ,поверьте:
Чей голос слушать,
как шагать.
И что не приведет нас к смерти,
то- точно будет Воскрешать!!


Рецензии