фара

##

так много разочарования между строк

что на этих грядках можно солить огурцы

а потом макать как прокисшие блины

в варенье рта







##

человек-розетка

внутренние рукава электричества

завязанные за спиной у всех







##

символические образы

условные фары

гипотетически осветившие

автосалон изнутри







##

биссектрисы заката

стягиваются на воображаемой талии горизонта



кондиционер иностранной речи

в раздельном купальнике воздуха



богатое воображение с собачкой




##

уступчивые ступени
на эскалаторе провального сна

интервалы между пролетами

пуховые перила
чтобы в римановом пространстве глубокого погружения
когда-нибудь съехаться



##

сгруппировавшись

море выкатывается на пляж

со своим ДЦП

со своими не гибкими конечностями:

наполовину парализованное селфи

в инвалидной коляске водорослей и тины



и только маяк с аквалангом

в нелепых ластах чайки

все ныряет и ныряет себе под фантомные ноги

как только могут воздушные массы сна

в костюмах снежинок







##

двоеточие выбора

для запятой отбросившей хвост







##

вдоль границы гравитации

гравий единиц измерения



батут самосвала

на котором прыгает кузов







##

гробы

лангетки для туловищ

для позвоночных пилонов

с танцующими костями







##

принадлежности веры

транспортир восходящего солнца

и только







##

тюльпанным газом изорванные

баллоны ваз

летние веранды ветра

пристроившийся флюгер

разностороннее движение смыслов без кучевых словесной нагрузки







##

на соискание острого и режущего ощущения

уходит

 много безопасных станков

за которыми как и прежде

кто-то стоит




##
буквы
перевернутые стулья летнего алфавита

бумажные селфи в стаканчиках
кончиков пальцев

закрытые зонтики текста





(24)




...


Рецензии
Всё дышит интервалами, и даже в межбуквенных промежутках можно засолить что-то более мелкое и грустное(каперсы).
"отбросившая хвост запятая" -!!! после сделанного выбора всё только начинается, и мы тоже существуем "условно и гипотетически" в феерии образов. У Вас такой поток образов!(бессмысленно что-то комментировать: Вы невероятная)
вздрогнул от "соискания острого и режущего" и тут же налюбовался на "закрытые зонтики текста" (с зонтиками долго не хотелось расставаться, словно смотрел в волшебный фонарь)

Ваня Сиделец   04.08.2024 03:16     Заявить о нарушении
спасибо, Ваня

какое там...
так... барахтаюсь по-собачьи...

есть такой чуткий читатель как вы в этих широтах - а что ещё надо?..

Ирма Гендернис   04.08.2024 06:01   Заявить о нарушении
повторяю со всеми межбуквенными промежутками: яркие и необычные образы!

Ваня Сиделец   05.08.2024 13:44   Заявить о нарушении
спасибо, Ваня

Ирма Гендернис   06.08.2024 17:40   Заявить о нарушении