О счастье из дождя

- - - - - - - - - - - -
Мы часто задаем себе вопрос,
Где наш ответ, как множества в загадку:
"Лови скорей Жар-птицу, мой Завет!
Размах крыла и сила та - в приглядку..."
Тогда о счастье - новая канва,
Она как свежий ветер из долины:
"Вам счастье - не унылая игра,
Оно - разбег и взлет, и курс - незримый!"
Кто написал трактат для мудрецов,
Которые кивая головами,
Сидят в палатах чувственных дворцов,
И счастьем там незримым, управляют!?

Не, мы? Ну, да! Они - богатства клад,
Неспешный голос дарит свои речи!?
Но, мы ведь люди - умственных забав,
Нас Дух из Менталистики - подлечит!
Итак, весь Мир вокруг - говоруны...
Над нами и под нами - чувства в реку,
И только то, что полнится в груди,
Нам входит в душу - счастьем, человеку!

Трактат о счастье? Нет! Здесь дум -грильяж,
И я топлю над кружкой шоколадку...
Я массу знаний, нашепчу туда...
"Готовь себе всё сам!," - совет дождя,
Который вдруг возник на ровном месте...
"За счастьем не ходи ни в чьи Моря,
Подставь ведерко! Я налью - известий..!"

#акхейшаманка
#самариябуффо
СПб - 02.08.2024


Рецензии