Звёзды за дымкой

Бывает за дымкою, в выси глубинной
Звезды не увидишь, где ночка темна.
В своих океанах, плывёт бригантиной
Звезда и качается, там, на волнах.

В галактиках есть и свои океаны,
На картах которые нам не сыскать,
Что вечно штормят и шумят неустанно,
Как будто желая нам что-то сказать.

Часть звёздочек ссыпалось с неба, как листья,
Что с дуба упали в тиши угасать.
Куда нам укрыться в природе от истин,
В которых не всем суждено воскресать?

На бусины звёздочки очень похожи.
На нити нанижутся, как жемчуга,
Сравнимые с нежною женскою кожей.
Сокровища неба - всё к женским ногам!

Тех звёздочек падает ночью немало.
В лугах затеряются, где-то в траве.
Не кошенным лугом пойду, для начала,
С назойливой мыслью в своей голове:

Найти хоть одну эту звёздочку ныне,
Чтоб после, по жизни, как око стеречь.
Возможно и дам, той красавице имя,
Не брошу гореть синим пламенем в печь.

У дикого камня, под красной сосною,
В тумане косматом, что видимость съел,
Со звёздочкой сладко усну, со слезою,
Что вовремя в травке найти я сумел.


Рецензии