Серафима Мичуринская

Осень повторилась, и, как прежде,
Прописные истины – с заглавной…
Розы, свечи, скорби и надежды –
В очередь к святыне православной.
Здесь зорюют зори над часовней,
Вечность открывает свои двери…
Жизнь дана нам волею Господней,
Да воздастся каждому по вере!

«Матушка святая Серафима», –
Поминают в береженной келье…
«Матушка святая Серафима», –
Колокол выводит по вечерне…

В Оптине паломнице Матроне,
Было Богородицы виденье.
Образок остался в провиденье:
Серафим Саровский на иконе.
Старцы жить в миру благословили,
Где земля вся в трещинах от брани.
Через луг прекрасный проводили,   
Весь в слезах-росинках покаяний…

Чудесами в вере укрепляла,
К слабым людям ты была терпимой,
Чад своих духовных наставляла
Притчей мудрой, причтами не зримой.
Подвиг твой молитвенный безбрежен!
Строгою была, но без гордыни.
Из-под черней схимницы одежды –
Бога свет и присно, и поныне.

Образ, как цветок, благоухает –
В беленьком платочке Серафима…
Под стекло обычное стекает
Капля мира во спасенье Мира.
И наступит час благословенный,
Господа и матушки во славу,
В храмах просияет лик священный,
В росписях соборов православных.

   поэт Геннадий Санталов


Рецензии