Заговор

Сердце в груди бьется птицей-ярится!
Отпущу на волю, Волей, да долей!
В темной темнице, душа ютится
В лютой неволе. Коло - доколе?

В небо к рассвету, к юному свету
К рОдному дому, к ладу и крову
К роднОму порогу, где Лада по Роду
Лети Душа! Ввысь лети! Путь найди!

Там могучие реки. Там веселые дети,
Там могучие корни – приходящие в ветви
Колосится там поле, там бескрайнее море
Алатырь там –очаг, там не ведают горя.

Там открою глаза, там проснусь наконец
Там умою лицо. Да прими Род-отец
Мою серую душу, мою вольную-Волю
Дай остаться с Тобой, дай творить свою долю!

В. Кречет 1.08.2024.


Рецензии