О прощении обид
Серафим Саровский,
батюшка народный,
Добрым был и любящим ко всем.
"Не должно питать нам
в своём сердце злобы.
Всех прощать, любить."- его завет.
Множество примеров
есть тому в Писании;
Преподобный все их приводил.
Были незлобивы
Иов, Иосиф, Авель;
И Иеремия, и Давид.
Только против змия
Бог нам заповедал,
Против диавола иметь вражду.
И нечистых духов,
тех, кто в наше сердце
Помыслы нечистые несут...
Отчего мы часто
осуждаем ближних?
Видно, не спешим себя познать.
Если замечаешь
лишь свои ошибки,
То других не станешь осуждать.
"Двери покаяния
всем всегда отверзты.
Неизвестно, первым кто войдёт:
Ты ли, правдолюбец,
и почти безгрешный;
Или осуждаемый тобой."
Наталия Михайлова 879
5 июня 2024 г.
Свидетельство о публикации №124080101192