***

Она, как прежде, захотела
Коснуться струн моей души,
Змеёю на меня шипела,
Я ей сказал: не мельтеши.

Она, как белая ворона,
Летает где-то в облаках,
Или кораблик из картона,
Дрефующий в иных мирах.

Она, как неуёмный ветер,
Разносит в щепки корабли
И успокоится под вечер,
Поклоны дарит до земли.

Она, как солнце, ясно светит,
А может облачиться в ночь.
Одна такая на планете —
Еще не мама, моя дочь.

30.07.24


Рецензии