Дорога

Экспрессы уплывают от платформы.
Я жду свой рейс: быстрей домой вези!
И провожает голос  микрофона:
-Счастливого и доброго пути!

Икарус мерным ходом укачает,
Плыв;т в окошке улиц суета.
На время с ней и с городом прощаюсь,
Пейзажей видами меняется она.

Июль, уходящий занавесил небо
Лохматым покрывалом грозных туч.
То ль был ты, месяц, или вовсе не был,
А солнце катится быстрее с летних круч!

Какие же просторы у России!
Что невозможно ни осмыслить, ни объять!
И не понятно, что обширней: неба синь ли,
Или твои просторы, земля - мать?!

И освящаются крестами и церквАми
Все километры, пяди, и версты,
На звонницах - колоколами!
Да, верой Православной стоишь ты! 

Вот свечерело, а мы всё в дороге!
Слепящих фар огнями светит ночь.
И только встреча на родном пороге
Все мысли о пути прогонит прочь!...
                Конец июля 2024 г.


Рецензии