Испытания
Под грузом бед, потерь, утрат, забот...
Прогневали? Кого ОН любит больше,
Тем больше испытания даёт.
И ямы по пути людскому веку,
Туманному, вихлястому пути.
Но не даёт на плечи человеку,
Крест тяжелее, чем способен тот нести.
Пока есть свет в душе, свет негасимый,
И вера укрепляет, а не жжёт.
ОН, в тяжкий миг, совсем невыносимый,
Страдальца на руки, пробитые, берёт.
И близкое, порой, как током бьётся,
Мешает то, что не должно мешать!
Нам чёрное, намеренно даётся,
Чтоб ярче светлое могли мы осознать.
Хотелось чтобы мир лучился и искрился,
Но тень в любом углу, злорадно ждёт.
Кто малое ценить не научился,
Тому большое радость не несёт.
И как бы не казались дни жестоки,
И не врезалась в пальцы жизни нить,
Мы никогда совсем не одиноки,
И есть всегда за что благодарить.
30.07.24
#Испытания #ЧёрнаяПолоса #Свет #Вера #ОН #Испытания #Потери #Боль #ПростыеРадости #Жизнь #Преодоление #Лис
Свидетельство о публикации №124073003192