Лебеди чёрные

Кроме белых, есть лебеди чёрные.
С высоты, средь молочных паров,
Величавые странники, гордые
Обронили на землю перо.

Словно тучи по небу эскортные,
Полюбившие милую высь,
Птицы мчались, так Богу угодные.
С розовеющей далью слились.

Это чудо, какое-то, редкое,
Промелькнула крылатая мысль...
За озерами будут, за реками
На лужайках зелёных пастись.

Лебедями проплыли мечтания:
Вот бы в синюю высь полететь.
Не унять всей души трепетания,
И она может воли хотеть.

Повидала душа моя многое.
Её Ангел в полёт призывал,
Чтоб во сне она, с плена убогого,
В синеокий махнула астрал.

Кроме белых, есть лебеди чёрные...
Остальным не хватило чернил.
Словно пиками, кем-то точёными,
Рассекали телами эфир.


Рецензии