Верный друг
Под лазурным, сияющим небом, -
Тех цени, кто хорош
И, на век, всей душой тебе предан.
Без наигранных слов
Расскажу я, теперь, про собаку,
Что сыскала любовь,
И не ведала в подвигах страха.
Шла война. Тяжкий крест.
В миске пусто давненько собачьей.
Близко фронт, пёс исчез,
И, наверно, ушёл за удачей.
Снег, мороз, замерзай, -
А в земле корнеплоды остались.
Зайцев не зазывай, -
Добираются к пище прыжками.
Пёс о голоде знал
И любил своих близких, со страстью.
Зайцев часто таскал,
И делили всю тушку на части.
Так и жили в войне...
С голодухи любой мог загнуться,
Но, однажды, в спине
С рваной раной наш пёс в дом вернулся.
Умер он, не издох.
Я не знаю проклятого слова.
Друг погиб. Всех берёг.
Не сыскать больше друга такого.
Память в вечности лет.
Нам история эта уроком.
Я смотрю на портрет.
Набегает слеза с поволокой.
Свидетельство о публикации №124073002766