Жемчужины августа

Развешаны жемчужины
С утра росы,
Но утро не простужено, -
"Ступни босы".

Намешано у августа
Всего полно, -
То ходит милым аистом,
То зрит смешно.

По всей степи некошеной
Обзор шальной.
Заря горит роскошная
Под вышиной.

С верхов до устья реченька,
Впитав ручьи,
Бежит, расправив "плечики"
И не молчит.

И говорит, и возится,
Волнуясь чуть,
Как крашенная модница,
Собравшись в путь.

Берёзок видно "факелы"
Через дымки.
Менять им цвет салатовый
Уже с "руки".

Листва зардеет вскорости,
Усилив дрожь.
В дождливой, долгой мороси
Не запоёшь!

Цепляет паутинками
Своими день.
Часы у лета тикают -
Пора страде.

Поля давно не мерены
Простой верстой.
Колосья ржи уверены
В поре златой.


Рецензии