Мой ум взращённый непогодой

Мой ум взращённый непогодой
Суровых будней динамичен,
Деньгами не испорчен, модой,
И к самому себе критичен.
Нет подхалимства в нём и сделок
С душой омытою ручьями,
Не сыщешь и горячки белок,
Не окружён он страха рвами.
Свободно рыщет по планете,
Ища симптомы нездоровья,
И не участвует в банкете,
В котором боль таится вдовья.
Открыт любым ветрам и скорби,
Которой тучи бесконечны,
Он замечает нищенств торбы,
Больных, несчастных и увечных.
Нет безразличья к угнетённым,
Нет зависти к разбогатевшим,
Есть сострадание к пленённым
И к падшим, и к осиротевшим.
Подвижный ум моя основа,
Наличие совести – награда,
Мне интересен мир не новый –
Успешный ль, дышащий на ладан.
Я с теми кто лишён жилища,
Кто голодает постоянно,
Хоть тяжела порою пища
Душе моей, но я в нирвану
Не погружаюсь на недели,
Короткий отдых и к работе
Я возвращаюсь хоть метелей
Событий много больше квоты.
Они способны опрокинуть,
Вонзить копьё в мотор телесный,
И заложить под чувства мину,
Чтобы отправить в неизвестность.
Но силы есть пока и снова
Я постараюсь быть полезной;
Грядущих бед гремят подковы,
Температурит мир болезный.
 


Рецензии
Ирина, какая интересная и глубокая работа. ВОСТОРГ,РЕСПЕКТ, больше слов нет. С уважением к вашему таланту .ЛЮДМИЛА

Дочь Земли   26.08.2024 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Ирина Лерова   26.08.2024 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.