Просто ты в жизни у меня лучший

Опустел последний бокал,
И сгорели в огне поленья.
Не забыть мне, как я целовал
Твои губы, садясь на колени.

Как легко касался волос,
И ресниц густых и чуть влажных.
А ты задал тогда вопрос,
Для тебя это было важным.

"Любишь?" Я лишь кивнул в ответ.
И без слов всё давно понятно.
Горький дым твоих сигарет
Мне казался тогда приятным.

Ты тотчас же отвёл глаза:
"Значит, будем с тобой прощаться,
Говорил же, что так нельзя,
И просил в меня не влюбляться".

Я поднялся с твоих колен,
Улыбнулся, налив абсента.
Я хотел добровольно в плен.
Ты расставил свои акценты.

"Я пойду. Меня ждёт жена".
"Ей привет и целуй сынишку".
Этой тайной любви цена,
Оказалась высокой слишком.

Друг семьи уже столько лет.
На рыбалку и в горы вместе.
"Ты влюбился?" "Конечно, нет!"
Под гитару мы пели песни.

А потом вдалеке от всех,
Задыхаясь от сладкой боли.
Мы вдвоём с головою в грех
Будь, что будет! После замолим!

"Ты ещё не женился?" "Нет.
Не нашёл я пока невесту".
Мой стандартно-сухой ответ
На вопрос такой неуместный.

Столько лет тебя воровать,
И, вины за собой не зная,
Лучшим другом привычно звать.
"Мой любимый", — сказать желая.

Но теперь это только дым,
Потому и глаза слезятся.
И тоска по губам твоим,
Что ночами долгими снятся.


Рецензии