Мы не знаем, что нас завтра ждёт
Ожидание монотонная рутина...
В жизни этой всё наоборот ,
Будто на стене висит картина
И портрет тот вроде бы не наш ,
Карандаш размазанный на кальке.
Мы себя берём на обордаж ,
Не асфальт , а под ногами галька.
И ступая ноги так горят ,
И глаза незримо смотрят в небо .
Наши Ангелы так часто говорят ,
Мы с тобой где б ты бы милый не был.
И сулит прохладу новый день ,
И в висках тревожно бьётся лето.
Знаешь мне стареть так стало лень ,
По Земле брожу тихонько где то.
Выбивается седая прядь волос ,
И уже дрожит усталый голос.
Сын совсем давно уже подрос ,
Я иду на свет звучащих полос.
Ангел света за спиною у меня ,
Не страшны мне беды , униженья .
Лишь рука так дрогнет у виска ,
Пуля полетит в своё сраженье.
И никто не скажет мне потом ,
Что я был хорошим человеком.
Не прийдёт в мой дряблый , ветхий дом ,
Не укроет мягким тёплым пледом...
Свидетельство о публикации №124072805559