Макушка лета
И разбудил вздохнувшую округу,
А крот недогулявший, с перепугу,
Хлебнув эмоций, на ходу уснул.
И, рухнув у распахнутой норы,
Смотрел на ангела, идущего по водам,
Что не искал ни глубины, ни брода,
Но иногда стремнину стопорил.
В прозрачности мерцающей воды
Рыбёшки склёвывали капли солнца,
Толкались, словно козы у колодца,
Где полоскали ножки две звезды.
Они зевали и домой хотели,
Но свет и росы застили глаза,
А старая лохматая коза
Шепнула им, что на моей постели
Есть мягкая подушка, вся в цветах,
Пропахшая левкоями, жасмином,
Там можно подремать до половины
Грядущей ночи...
Белый, белый птах
Взлетел и воспарил в медовом свете
Восставшего из недр лесов утра,
Коснулся влажным языком двора
И сел в покосах на макушке лета...
Свидетельство о публикации №124072601817
Как у ржаного хлебушка
румяная горбушка!
А сколько приятных ароматов
и дивных цветов)))
Запах левкоев, жасмина)))
Как жаль, что прошла половина(((
Благодарю,Людмила!
У меня тоже есть стихотворение
"Макушка лета".
Прочитай, пожалуйста,
хочу услышать твое мнение!
Ольга Соловьянова 27.07.2024 08:05 Заявить о нарушении
Осенняя Тетрадь Луговская 27.07.2024 08:41 Заявить о нарушении