Кровные братья
Он - сибиряк, рождённый в Сростках,
Был не единожды женат
(С законностью одна загвоздка).
Три дочки, пятеро внучат,
Два правнука, - потомков много.
Скандалы (их не замолчать),
Полощат имя на ток-шоу.
Красивый, яркий человек,
Мужик с закваской деревенской.
Смерть в сорок пять, - короткий век.
Его не выдержало сердце.
Высоцкий умер в этот день,
Писал про память режиссёра.
Мелькнула траурная тень,
Легла на лёгкие актёра.
Такие долго не живут.
Калина "красная" недаром.
Стекает сок кровавый с губ -
Природы каверзный подарок.
Всё через сердце, через грудь
И через нервы пропускают,
Судьбу не могут обмануть,
Во искупленье умирают
Слепой греховности людской.
Два человека, два Титана -
И из села, и городской
Ушли несправедливо рано.
Одна надежда греет нас,
Что там, за гробом нет забвенья.
Ещё их вспомним и не раз,
Они же - гордость поколенья.
Вне времени стоят всегда
Те, кто зовётся словом "совесть"
И не исчезнут никогда
Два брата, близкие по крови.
Свидетельство о публикации №124072506479