Д-н-н-а-м-и-т
(....) + 22 * ясно, безоблачно ... (вторник)
Наброски-108-34
Опубликовано на Стихи.ру 25.07.2024.
+++++
Д И Н А М И Т
"ПЕРПЕТУМ МОБИЛЕ" НЕ ИЗОБРЁЛ ВЕЛИКИЙ НОБЕЛЬ,
ЗАТО ОН ИЗОБРЁЛ "ДЛЯ МИРА" - Д И Н А М И Т !!!
ПОЧИЛ ДАВНО УЖЕ ВЕЛИКИЙ АЛЬФРЕД НОБЕЛЬ,
НО СЛАВА ВЕЧНАЯ О НЁМ ... ВЕЗДЕ ... ГРЕМИТ !!!
Ф2ООО
Альфред Бернхард Нобель (21 октября 1833 — 10 декабря 1896) —
шведский химик, инженер, изобретатель, предприниматель и филантроп.
Нобель известен как ИЗОБРЕТАТЕЛЬ ДИНАМИТА. Ему также принадлежала
компания Бофорс, которую он переориентировал от металлургии к
химическому и пушечному производствам.
Нобелю принадлежало 355 различных патентов. Динамит является самым
известным.
После прочтения преждевременного некролога, который осудил его за прибыль
от продажи оружия, он завещал своё состояние, чтобы учредить Нобелевские
премии, присуждаемые за наиболее важные достижения в физике, химии,
медицине, литературе и за вклад в укрепление мира.
Все три брата Нобель, - Роберт, Людвиг, Альфред, - были талантливыми
изобретателями, высококлассными инженерами и конструкторами.
Братья Нобель - Шведские и российские изобретатели,
предприниматели и меценаты, основатели крупного российского нефтяного
предприятия "Товарищество нефтяного производства братьев Нобель" (1879),
которое стало одним из лучших в России и Европе по добыче, переработке и
транспортировке нефтяных продуктов, а по продаже керосина вытеснило с
европейского рынка американскую фирму «Стандард Ойл».
Свидетельство о публикации №124072502785