Прохожий 25. 7. 24

Самое страшное слово.

Петр Прохожий.

Для простого смертного
Самым страшным словом
Представляется
БЕССМЕРТИЕ.

Он берет его
В свои руки
И не знает куда его
Деть.

Пытаясь его промыслить
Он сникнул
Это тоже самое
Что взять заботы бога
И их разруливать.

Тот кто всю жизнь
Носится со своим телом
Не может даже представить
Как сделать его бессмертным
И зачем?

Самый бессмысленный
Парадокс вселенной
Это наше бренное
Которое иногда
Становится беременным.

Вечно вставлять зубы
И вечно лечиться от коклюша
Не возможно
И в это не верится.

Даже самое свежее
Вселенское
Подаренные нам мысли
Занимаются не тем
Искренно.

Они оправдывают тело
И его эмоции
И часто
Пакостят
Перемывая кости.

Созданные для любви
Они жрут все что
Нипоподя
Собираясь продлить
На века
Свои похоти.

Для меня и всех
Самое страшное
Это БЕССМЕРТИЕ
Его не взять
И не укусить.

Оно нам не по
Зубам;
Ни мне и не Вам.


Рецензии