Песня Волгаря песня. по просьбе земляков
Память сердца хранит всё былое, хорошее,
Забывая нужду и обиды и горе!
Белокаменным храмом моё выплывет прошлое,
На просторе речном рукотворного моря!
В нём под слоем воды, там *- ,где с рыбою реки,
С чудной поймой текли, с криком птиц по соседству.
Старый город уснул сном глубоким навеки.
Похоронены в нём; наша юность и детство!
Время строило Г.Р.Э.С. в кумаче алом знамя,
Я любил и страдал, и- трудился со- всеми!
Нет в помине давно; сквера, площади, храма,
Парус прошлых надежд за волной – скрылся пенной!
Годы жизни бурлят по реке в мглистой замети,
В пароходных гудках, за речною излукой.
Не в стремнине реки, а в челне доброй памяти,
К шири вод и тяну я усталые руки!
Помнят люди войну, голод, лет нужды серые.
Год незваной беды и года – «Новостройки»!
Белой чайке сродни и виски мои белые,
Над лазурным окном новой матушки Волги!
В ней трудяга- рыбак из воды невод чалю.
И бывалый моряк чёлн в пучине вод правлю!
По деревне грущу, сплошь затопленным далям,
Где отец мой и мать угол свой обживали!
Жизнь рекой протекла; жаль немного и грустно!
От болезней и ран нынче некуда деться,
Как река не вошёл сердцем в новое русло!
Снится вновь по ночам мне колхозное детство!
Как надеждами жил и в сны добрые верил.
По каким берегам, городам не скитался!
Но по-прежнему здесь и душою и телом,
В тальнике, за избой, в старой пойме остался!
Михаил Петров!
п
Свидетельство о публикации №124072405786