На горе деревня, под горою Волга. песня
В небесах высоких ранняя звезда.
Я вернусь однажды, пусть и ненадолго,
Навестить родные, сельские места.
По косе песчаной в воды окунусь я,
И на волны лодку старую спущу.
Серебристым водам, солнцу улыбнусь я,
По друзьям вчерашним молча погрущу.
Затеряюсь в мглистых, серебристых водах.
В синею, как воды, засмотрюсь и высь,
Уплыву далёко с белым пароходом,
По речной стремнине за лесистый мыс.
Нынче в этой жизни ничего не надо.
Мне в родном раздолье с сединой виска,
А душа как прежде встречи с детством рада.
Память от рожденья в сердце глубока!
Михаил Петров..
Свидетельство о публикации №124072405777