Уроки от св. княгини Ольги

(По протоиер. Валентину Мордасову)
(Православный календарь)

Княгиня Ольга, будучи язычницей,
О христианской вере услыхала.
Лишь изучив её, она крестилась;
Духовным разумом возобладала.

И нам бы тоже надо постараться,
Знакомиться поближе с нашей верой.
Тогда с детьми и внуками мы с вами
Могли б вести духовные беседы...

Княгиня, для распространенья веры,
Во многих землях храмы возводила;
И помогала им конкретным делом:
Для службы утварь, книги привозила.

И нам по силам помощь храмам Божиим;
Она душИ спасеньем отзовётся.
Посеять веры семена мы можем
Своим сердечным отношеньем добрым...

Творила милостыню бедным, нищим;
И страждущим княгиня помогала.
И нам явить свою к убогим милость,
Для нашего же блага, не мешает...

Княгиня мудрая нам, христианам,
Даёт урок кончины с покаяньем.
Пост, исповедь, крест на груди - как паспорт;
С крестом лишь в Царство Божее пускают.

Чтоб быть допущенными в Царство это,
Учесть желательно нам те уроки,
Которые всей жизнью, как примером,
Дала равноапостольная Ольга.

Наталия Михайлова 879
13 мая 2024 г.


Рецензии