Словесные зигзаги

Налей мне образов в стакан!
В чернильном горле пересохло.
Сижу впотьмах, как истукан
И чую – вдохновенье сдохло.

Меня строфою ущипни,
А то я сплю в уютном кресле.
И смыслы на кресте распни,
Чтобы в стихах они воскресли.

Так поверни калейдоскоп,
Чтоб мира поменять узоры.
Чтоб жизни не глотал окоп
И чтоб закончились раздоры.

Ты можешь так построить слог,
Как будто написал картину.
А мысли, собранные в стог,
Зимой прокормят всю скотину.

Достань сравнений самогон.
Нарежь мне мудрости, как сала.
Как чёрный хлеб, добавь жаргон.
А то закуски будет мало.

Да не кури свой самосад.
Не то, закашлявшись стихами,
Признанье, что и сам не рад,
Швырнуть придётся на татами.

Ну, по последней и домой.
Истосковался лист бумаги.
Поэт не ходит по прямой,
Изобретая слов зигзаги.

22.07.2024


Рецензии