Монологи деда - старшим внучкам - 6

6. Мысли о потерянном

Ах, как многое вы потеряли.
Ах, как многого вам не понять.
И мы многое не ощущали,
И нам много о вас не узнать.

И как в ненависть вас погрузили,
Неприятьем обуяли нас.
И родней, что когда-то мы были
Не представить, нет-нет без прикрас.

Что же делать на новом этапе?
Мы исполнили сына наказ.
Как в глаза посмотрели бы папе?
Как в ответ он взглянул бы на вас?

Вашу мать быть просил благосклонной,
Будто чуял коварство вдали.
Но, вот, желчи ее неуёмной
Осознать мы и он не могли.

Как же жить нам прикажете дальше?
Вдруг поможет квартирный вопрос?!
Думать лучше не позже, а раньше,
Только с вас будет в будущем спрос.


Рецензии