На перекрестке дорог стою
устал, поник -
все дороги ведут в тупик.
Куда идти? Стоять?
Или понуро вспять?
Может, направо пойти,
к стене подойти, лечь -
гора с плечь,
мысли скользят, как шелк -
пришел.
Или налево бежать,
быстрее, в кулак себя сжать,
брешь в бетоне пробить,
ничем в результате быть -
так жить.
Или прямо ползти,
до конца далеко,
время горит легко,
к земле прижимая зад -
счастье на свой лад.
Постою на перекрестке дорог,
может кто-то пройдет,
нам по пути или вразлет,
я ему расскажу -
он поймет.
Свидетельство о публикации №124072101408