Друг

Не все родные могут быть друзьями!
Но нет роднее друга никого!
Друг скажет то, чего не скажешь сам ты
Себе, бывает, потому что нелегко.
По-доброму поправит без упрека
Тебя наедине глаза в глаза.
Успехами твоими будет громко
Гордиться, чтобы радость без конца.
В любое время друг безмерно любит.
Он брат, когда настигнет вдруг беда.
В шторма житейские поддержит, рядом будет. 
И не предаст тебя он никогда.
Грустить, смеяться, говорить часами
С ним можно. С ним легко молчать.
Собой не трудно быть. Ночами
Ты можешь позвонить ему и  постучать.
Ответит непременно и откроет двери,
Накормит, обогреет и утешит он.
Когда друг рядом, легче жить и верить.
А далеко когда, то сердце в унисон
Его с твоим стучит!


Рецензии