Идёт мой Ангел

Плывут единым тучки косяком,
Качаясь в небе, сине-изумрудном.
По радуге роскошной босиком,
Идёт мой Ангел в одеянье чудном.

Он мог бы и на крыльях прилететь,
Но опалил все крылышки на солнце.
Идёт мой Ангел, чтоб мне песни петь,
Как соловей в открытое оконце.

Мой юный друг, что так непогрешим,
С сердечностью, в порыве откровений,
Весь снимет гнёт с измученной души,
Которая терзалась от сомнений.

И он научит, с живостью своей,
Писать стихи о солнышке и тени.
О шёпоте, волнительном, морей.
О прелести любви порой весенней.

Расскажет, как бесплотным нелегко
Быть призраком, в сияющей сорочке.
О том, что Рай за дымкой, высоко,
И не сложить слова в простые строчки.


Рецензии