По рецепту ближе к морю...
На море, к песчаным златым берегам.
И справку возьму я у мудрой природы
Чтоб в срок на приём мне попасть к докторам.
Приеду, у пальмы высокой присяду,
У южного лета рецепт попрошу.
Отброшу невзгоды, печаль и досаду
И отпуск у моря себе пропишу.
- Ну, здравствуйте, доктор! Какой вид лечения
Назначите вы мне в природной глуши?
- Морской свежий воздух и сладость забвения,
Красивый загар и восход для души...
- А что же ещё мне назначит природа?
- Тропический бриз, шёпот ласковых волн...
На фоне бескрайних очах небосвода
Чтоб нежный румянец на щёках расцвёл...
- А как море лечит? Какое же благо
Оно мне отдаст как магический дар?
- Какой дар у моря? Так это же влага,
С морской горькой солью, с песком, как янтарь...
- А что для души моё море покажет?
И что мне подарит в вечерний свой час?
- Ну как же! Подарит вам горсти стекляшек,
Таких разноцветных, без всяких прикрас!
А волны, лениво, ракушки морские
И камушки нежно на берег плеснут,
В вечерний час солнце (в закате игриво)
Повиснет над морем, ну словно грейпфрут...
- Ну что же, спасибо за чудо-лечение,
Пойду принимать я сеансы души!
Плескаться на море, в блаженном мгновении,
Ведь все процедуры собой хороши!
;Nata...i;m so alone;
18.07.2024.г.
Свидетельство о публикации №124071900931