Закат истории печали

Прекрасен солнечный закат,
Как можно им не любоваться?
Ведь красками он так богат,
Смотреть бы вечно, наслаждаться...

То он, как уголья в печи,
Горящим жаром полыхает,
То, будто ветер кумачи
На поле брани развивает,

То алый он, то, вдруг, лилов,
То желто-желто золотистый,
Пунцово-красный иль багров...
Терзают сердце мое мысли:

Вот так зажжется во сто крат,
Кроваво-красными огнями
Земной истории закат,
Закат истории печали...

Земной истории закат.
Им невозможно любоваться,
Он так же красками богат,
Но будет болью отражаться.


Рецензии