Юный Апрель

Воспрянут духом наши рощи,
Не по нутру им лихо зим.
Сейчас дышать им будет проще,
Для них мороз зимой - экстрим.

Предстанет Мир огромной птицей.
Округа щёлкнув зазвенит,
И Солнце яркой колесницей
Покатит в небе, восхитит!

Под вечер дымка скроет дали
Стеной молочной и густой.
Луна, как голубой хрусталик,
Себя почувствует звездой.

Апрель - он будет самым лучшим,
Возьмёт берёзовый манок,
Как притягательно зовущий,
Обворожительный рожок!

На все лады сыграет нежно,
И будет вторить соловей.
Так было холодно и снежно
И на душе вчера моей!

Помчится ветерок с пригорка,
Уже за ним не уследить.
Его шумы - скороговорки
Сердца сумеют зацепить!

Прошелестит лесную хвою,
По кронам шастая в верхах,
И насладившийся игрою,
Уснёт, повеса, в камышах.

Движенье крыл и звёзд прекрасны,
Как всполох яркого огня!
Апрель, приятель, самый классный,
Как вкусность доброго вина!


Рецензии