Бытопокалипсис

Жара предлагает ночной режим,
Город ночью – храм освещения.
То, что нам нужно и чем дорожим…
В списках явные несовпадения.
Два, три, восемь, пятнадцать в одном…
Сколько вытянем? Тайна сокрыта…
Иногда на глазах рассыпается дом,
Под напором уюта, комфорта и быта.
В лодке важнее сервиза – весло.
Целое можно ломать на части.
В нашем доме крышу снесло.
И затоптано счастье ради… счастья.
Может быть, мы никогда не поймём,
Да и душа нам признаться не хочет:
То, что жару, нестерпимую днём,
Не компенсирует лёд нашей ночи.
17.07.24
#Бытопокалипсис #День #Жара #Ночь #Лёд #Быт #Гнёт #Лис


Рецензии