Притча. Две картины

Издал царь один указ.
Зачитали в тот же час.
- Всем художникам прибыть
И картины приносить.

Царь лишь выберет одну,
Где увидит тишину.
Все картины рассмотрев,
Две царь выделил из всех.

На одной сияли горы,
Луг цветущий на просторе.
В озере всё отражалось,
Будто зеркалом являлось.

Все считали, что она
Достойна слову «тишина».
Волн не видно, грозных туч,
Только светит солнца луч.

На второй же на картине:
Горы, молния и ливень,
Пенящийся водопад,
Здесь устроил камнепад.

Но за этим водопадом
Кустик вырос совсем рядом.
Птица в нём гнездо свила
И птенцов она ждала.

Выбрал царь картину эту,
Свиту удивив при этом.
Утвердительно сказал:
- Вот такую я искал.

Покой - не место, где тишь, да гладь,
Нет беспокойства и благодать.
Покой – это то, когда шум, суета,
А в сердце твоём мир, доброта.


Рецензии