От асфальтов раскалённых

От асфальтов раскалённых,
От полуденной жары
Тянет скрыться в сад зелёный
Под древесные шатры

И на время в недрах сада
Обрести себе приют.
Вожделенная прохлада
Овевает нежно тут.

Чуть заметно ветер дышит,
Шелестит себе листвой,
А над кронами и выше
В синеве густеет зной

И сияет, и искрится.
Вот ещё бы жарким днём
В водоёме освежиться,
Новых сил набраться в нём.


Рецензии