Софит
Ночное освещает действо
И вроде бы молчит эфир
Но вот в безмолвии крадется
По сцене тихой чья-то тень
На берег речки на свидание
Объятья нежные затем
В прохладу радуют создание
И шепот торопливый губ
Сначала дарит им веселье
И в кронах ходит ветра гул
Как будто правит новоселье
Луна же чествует печаль
И освещением управляет
Округлую свою печать
На лицезрение выставляет
Мелькает силуэт совы
Над садом распростерты крылья
Вдруг шорох лапок средь травы -
Полёвки пробегают с прытью
Средь водной глади тоже всплеск
И звонкий смех - играют мавки
Дорожки лунной с рябью блеск
На берегу - поля купавок
Свидетельство о публикации №124071704208
Прекрасное сравнение Луны с софитом!
А значит , всё остальное - сцена с декорациями!
Супер!
Спасибо большое!
С уважением Аниса.
Аниса Ганфаритова 17.07.2024 21:34 Заявить о нарушении