Духовные грани царя Николая II
Духовная жизнь Императора
Волне клеветы подвергалась.
Но в ней глубоко отпечатана
Вся сущность его христианства.
Он был незлобивым и жертвенным.
А тягость ареста и ссылки
Лишь жертвой считал искупления,
Во имя спасения России.
Он с первого дня до последнего
Своё исполнял назначение:
Долг царский, державное бремя-
В нелёгкие годы правления.
Уже перед самой кончиной
Просил он, как сказано Ольгой,
Не мстить всем врагам;
он простил их.
Ведь зло побеждают любовью.
Наталия Михайлова 879
27 мая 2024 г.
Свидетельство о публикации №124071600810