кругом эшафот

Они были юны и красивы, им внимал поэтический цвет,
а красотки, что были спесивы, никогда не шептали им:"Нет",
но писали они на изломе, смерть страны предвидя вперёд,
революции были в моде, крови жаждал рабочий народ.

Надругавшись над старым порядком, новый стали строить с нуля,
только это вам не колядки, не земная здесь сила нужна,
как всегда всё закончилось плохо и царил кругом эшафот,
а поэт, кто предвидел эпоху, шёл на плаху жалея народ.


Рецензии