Ты есть!

Стоишь у края пропасти?
Присядь!
В неё взгляни, пойми, что там финал.
Тебе зачем?
Ты отмахнись от гордости!
Назад
Ползи хотя бы, если так устал
От  всех проблем!
И под собой почувствуй снег, траву,
А может грязь.
Всё это от живой твоей Земли.
И ты живи!
Ты это ощущаешь под ладонью наяву.
Ты- часть.
А помнишь, как торжественно сады цвели?
В любви!
Наш Бог так долго сеял, взращивал.
Ты собирал.
Он помогал. Он за руку держал.
Ты рвался. Сам!
А если б с Ним, то был бы ниже, проще вал.
Не знал!
И пропасть глубока. Не ждал!
Не ври глазам!
Они хотят и ждут, и ищут
Цвет зари!
Ты слышишь птиц? Послушай сердце!
Не унять!
Ты любишь книги, спорить, пищу?
Говори!
Вся жизнь словами, сахар, с перцем.
Устоять!
Или присесть, ползти, идти, бежать.
Ты смел!
А это пауза. И если хочешь, то поплачь.
Ты есть!
Потом пойдём с тобой цветы сажать.
Так много дел!
А хочешь, поиграем в мяч?!
Я здесь!


Рецензии