Душистое утро

Душистое утро накрыло купели, -
Рисует лазурью по глади озёр.
Округлые листья, в зелёной метели,
Цветенье вплетают в волшебный узор.

Пленят ароматом кусточки сирени,
Серебряный тополь от чувства замлел,
Не видевший в жизни подобных творений,
И, даже, чуть - чуть от красот оробел.

Улыбчивый Май, в одеяньях чудесных,
Невинен и чист, как сама простота...
Приходит с росой, с соловьиною песней,
А песня от сердца, в полёте мечта.

Распались туманы-седые завесы,
Что, славно, смотрелись себе на весу.
Туманы хмельные, лихого замеса,
Ушли под коряги в сосновом лесу.

Расправили венчики чудо - кувшинки...
Их шляпы-листочки, всему, напоказ.
Смешной одуванчик, стоит у тропинки,
И солнышку кажет приветливо глаз.

От зорюшки алой румянятся воды,
Там тучки глядят с высоты в "зеркала",
Хлебнувшие, вволю, небесной свободы,
И каждая тучка, на миг, замерла.

Надутые губки, но не для угрозы.
В себя тихо молвят душевно слова,
Что выплакав ночью последние слёзы,
Надеются вод зачерпнуть в рукава.
51 класс


Рецензии