О погоде

Пахнуло свежим ветерком.
Вдали засеребрилась дымка.
Что легковесно, кувырком
Прогнал летучий невидимка.

Гром, барабанами гремя,
Всей тишине устроил взбучку.
Он ошарашил, вмиг, меня
И оглушил на небе тучку.

Взрывались в лужах пузыри,
Во всех местах, попеременно.
Злой ветер, чёрт его дери,
Кидался на прохожих пеной.

А дождь отчаянно спешил.
Не знаю, было ль это чудом?
Меня он только рассмешил,
И я лепил из глин запруды.

Потоки сильные с небес
Все своевольны и капризны,
С косою строчкою и без,
Смывали с крыши грязь в карнизы.

Тянулись змейкой до земли
Тугие молнии, зигзагом,
И в дерева, метнув огни,
Потом терялись по оврагам.

В них было столько грозных сил.
Откуда только силы брались?
Как будто "бес" руководил,
И было действие, не в радость.

Но духоте уже не быть,
Хоть в этом будем благодарны!
Прикрыв окно, пойду творить.
Бумаги воз купил недавно.


Рецензии