Таинственность луны и земли
Луны, что предана Земле!
Луна, то бродит в удаленье,
То приближается во мгле.
Не разорвать планетных связей, -
Прекрасен сдвоенный тандем,
Как два сияющих алмаза,
Что украшают царский шлем.
Луна, таинственное чудо,
Парит над бездной, на краю,
Летит, в безмолвии, как блюдо,
Её узоры узнаю.
Земля живёт себе, по-полной, -
Кружит в "накидке" голубой.
Она жива и теплокровна,
Приливной балует волной.
В суровом мороке молчанья
Скользит Земля, скользит Луна,
У них обеих есть сознанье,
И предостаточно ума.
Пред ними есть звезда надежды,
Что свет божественный им льёт.
Земле - сезонные одежды,
Луне холодный взгляд идёт.
Свидетельство о публикации №124071602468